Список форумов ФОРУМ Театра

ФОРУМ Театра "На набережной"

Вернуться на сайт Театра "На набережной"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

РЕКА ЖИЗНИ: Всё равно мне не всё равно

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Театра "На набережной" -> РЕКА ЖИЗНИ: Всё равно мне не всё равно!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nabereg
Океан

   

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 569

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 8:09 pm    Заголовок сообщения: РЕКА ЖИЗНИ: Всё равно мне не всё равно Ответить с цитатой

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ИНКЛЮЗИВНЫЙ КИНО-ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
ДЕТСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА «НА НАБЕРЕЖНОЙ»

«РЕКА ЖИЗНИ: ВСЁ РАВНО МНЕ НЕ ВСЁ РАВНО»



Предоставляет возможность детям с ограниченными возможностями здоровья совместно со студийцами Театра «На набережной» создавать драматические новеллы о своей жизни в обществе.

Проект «РЕКА ЖИЗНИ: Всё равно мне не всё равно» реализуется по авторским методикам Фёдора Сухова «Игровой театр детей» и «Авторский театр детей». В 2013 году Театр «На набережной», работающий по данной уникальной методике «4 Театра», был включён в программу ЮНЕСКО «Обсерватория художественного образования государств-участников СНГ» как представитель Российской Федерации с успешным опытом работы с детьми и молодёжью в области искусства.

Проект реализуется с цикличностью в 1 год.
Каждый годовой цикл включает в себя этапы:

(1) Участие Друзей и Жителей театра в тематических ТИграх — Театральных Играх Театра «На набережной».
(2) Сочинение каждым участником проекта драматических новелл, коллективный выбор 9 новелл и подготовка их для спектакля.
(3) Подготовка интерактивного спектакля, состоящего из 9 драматических новелл.
(4) Представление интерактивного спектакля, в ходе которого зрители выбирают из 9 новелл — 3, для последующей съёмки по ним трёх короткометражных фильмов.
(5) Совместная съёмка участниками проекта трёх короткометражных фильмов, выбранных зрителями в ходе спектакля.

Проект «РЕКА ЖИЗНИ: Всё равно мне не всё равно» является «рекой» и по содержанию, и по форме: каждый год зрители на итоговом спектакле выбирают новые новеллы для экранизации, а через год смотрят три уже готовых короткометражных фильма, в ходе нового интерактивного спектакля.

Проект является открытым — войти в «РЕКУ ЖИЗНИ» можно через тестовые ТИгры — Театральные Игры Театра «На набережной».

Участники «РЕКИ ЖИЗНИ»:
Друзья Театра «На набережной» — дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, молодые инвалиды и их семьи.
Жители Театра «На набережной» — старшие студийцы Театра, активные участники его социокультурных проектов, в русле работы по методикам «Игровой театр детей» и «Авторский театр детей».
Автор, руководитель и режиссёр-педагог Проекта — Фёдор Сухов, художественный руководитель Театра «На набережной».
Куратор Проекта — Оксана Данилюк, руководитель социокультурной деятельности Театра «На набережной».
Поддержка Проекта — сотрудники Театра «На набережной»: Владимир Казаков, Дарья Крылова, Ирина Палий, Анастасия Хаитбаева.

Пилотный спектакль проекта «РЕКА ЖИЗНИ: Всё равно мне не всё равно» (октябрь 2016 — май 2017 гг.) создавался совместно с семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья, и Общественным Советом родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов при Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы.

Участники «РЕКИ ЖИЗНИ» 2016 ~ 2017
ДРУЗЬЯ Театра «На набережной»:
Арина Арутюнова, Александра Резникова, Анна Усенко, Марина Маштакова, Артём Усенко, Аня Маштакова, Максим Клименко, Соня Несходимова, Илья Ткач, Филипп Тутон, Александра Ткач, Даша Яковлева, Наташа Мазунина, Татьяна Чистякова, Дарья Тарасенко.
ЖИТЕЛИ Театра «На набережной»:
СТУДИЙЦЫ:
Серафима Иванова, Арсений Игошев, Анастасия Щетникова, Володя Воронков, Ксения Чудинова, Степан Липатов, Мария Ефименко, Дмитрий Бармин.
СОТРУДНИКИ:
Дарья Крылова, Владимир Казаков, Ирина Палий, Анастасия Хаитбаева.

Театр «На набережной» благодарит:

Татьяну Усенко — председателя Общественного Совета родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов по г. Москва,
Елену Говорину — председателя Общественного Совета родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов по Центральному округу,
Викторию Яковлеву — председателя Общественного Совета родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов по району Хамовники,
всех родителей, бабушек, дедушек, братьев и сестёр Друзей Театра «На набережной»,
Евгению Бордзиловскую — актрису театра и кино, друга Театра «На набережной»,
Галину Беляеву — директора Детского драматического театра «На набережной», и всех сотрудников Театра «На набережной», помогающих «Реке жизни».

Проект «РЕКА ЖИЗНИ» предполагает обновление состава участников в каждом цикле, состав и содержание драматических новелл, методик творческой работы.
Неизменным останется течение «РЕКИ ЖИЗНИ» и то, что сотворчество друзей и жителей Театра будет осознанно и ответственно направлено на развитие индивидуальной творческой природы каждого из них и на щедрое дарение плодов сотворчества зрителям и миру.

Ждём Вас на спектакле проекта «РЕКА ЖИЗНИ: Всё равно мне не всё равно» в мае 2018 года!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nabereg
Океан

   

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 569

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

🌀 «РЕКА ЖИЗНИ: Всё равно мне не всё равно»

🌀 28 мая Детский драматический театр «На набережной» представил на Новой сцене интерактивный инклюзивный спектакль «ВСЁ РАВНО МНЕ НЕ ВСЁ РАВНО», созданный в рамках Благотворительного инклюзивного кино-театрального проекта Детского драматического театра «На набережной» «РЕКА ЖИЗНИ: Всё равно мне не всё равно».

Первый пилотный спектакль проекта «РЕКА ЖИЗНИ: Всё равно мне не всё равно» создавался c октября 2016 года по май 2017 года совместно с семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья, и Общественным Советом родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов (Совет родителей детей-инвалидов) при Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы.
Автор, руководитель и режиссёр-педагог проекта «РЕКА ЖИЗНИ» – Фёдор Сухов (Fedor Sukhov), художественный руководитель Театра «На набережной».
🌀 Участники «РЕКИ ЖИЗНИ» ~ 2016-2017:
Друзья Театра «На набережной»: Арина Арутюнова, Аня Усенко, Артём Усенко, Максим Клименко, Илья Ткач, Александра Ткач, Наталья Мазунина, Александра Резникова, Аня Маштакова, Марина Маштакова, Соня Несходимова, Филипп Тутон, Дарья Яковлева, Татьяна Чистякова, Дарья Тарасенко;
Жители Театра «На набережной» - старшие студийцы Театра, активные участники его социокультурных проектов, в русле программы «Игровой и Авторский театр детей»: Ксения Чудинова, Серафима Иванова, Настя Щетникова, Мария Ефименко, Арсений Игошев, Воронков Владимир, Степан Липатов и Дмитрий Бармин;
Куратор проекта – Oksana Daniluk, руководитель социокультурной работы Театра «На набережной».
Поддержка проекта – сотрудники Театра «На набережной»: Владимир Казаков, Дарья Крылова, Ирина Палий, Анастасия Хаитбаева.
🌀 Благотворительный инклюзивный проект «РЕКА ЖИЗНИ: Всё равно мне не всё равно» реализуется с цикличностью 1 год по авторским методикам Фёдора Сухова «Игровой театр детей» и «Авторский театр детей». В процессе последовательных разнообразных творческих занятий дети с ограниченными возможностями здоровья совместно со студийцами Театра «На набережной» учатся создавать и создают в сотрудничестве и сотворчестве драматические новеллы о своей жизни в обществе.
С октября 2016 года по май 2017 года Друзья и Жители театра последовательно проходили этапы работы над проектом: участвовали в тематических ТИграх – Театральных Играх Театра «На набережной»; каждый участник «РЕКИ ЖИЗНИ» сочинял нескольких эскизов драматических новелл, из общего числа которых затем коллективно – и детьми, и родителями - выбирались 9 драматических новелл, которые стали основой для спектакля «Всё равно мне не всё равно» ~ 2016-2017.
На следующих этапах шла коллективная работа по подготовке спектакля, и вот – 28 мая на сцене Театра «На набережной» состоялось представление инклюзивного интерактивного спектакля «Всё равно мне не всё равно», в ходе которого зрители выбирали из 9 представленных драматических новелл – 3, для последующей съемки по ним участниками проекта трёх короткометражных фильмов.
По итогам зрительского голосования, проводившегося по ходу спектакля, для дальнейшей экранизации были выбраны три драматические новеллы: «Дом заболел», «Конфеты», «Ледоход». Теперь у участников «РЕКИ ЖИЗНИ» впереди - совместная съёмка трёх короткометражных фильмов, которые через год, в ходе уже нового интерактивного инклюзивного спектакля, посмотрят зрители.
При этом, все 9 драматических новелл вольются в следующем уже 38 сезоне Театра «На набережной» в его регулярные Студийные драматические концерты. Их названия: «Птица вольная», «Дурацкие игры», «Дом заболел», «Спиритический сеанс», «Психология», «Конфеты», «Дуэль», «Землетрясение», «Ледоход».
Проект «РЕКА ЖИЗНИ: Всё равно мне не всё равно» Детского драматического театра «На набережной» предполагает возможность обновления в каждом годовом цикле: состава участников, состава и содержания драматических новелл, методик и приёмов творческой работы.
Неизменным останется течение «РЕКИ ЖИЗНИ» и то, что соразвитие, сотрудничество и сотворчество Друзей и Жителей Театра «На набережной» будет и далее осознанно и ответственно направлено на развитие индивидуальной творческой природы каждого из них и на щедрое дарение плодов их сотрудничества и сотворчества зрителям и миру.
🌀 Театр «На набережной» благодарит:
Татьяну Усенко (Татьяна Усенко) – председателя Общественного Совета родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов по г. Москва,
Елену Говорину (Елена Говорина) – председателя Общественного Совета родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов по Центральному округу,
Викторию Яковлеву (Виктория Яковлева) – председателя Общественного Совета родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов по району Хамовники,
Всех родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестёр Друзей Театра «На набережной»,
Евгению Бордзиловскую (Евгения Бордзиловская) – актрису театра и кино, друга Театра «На набережной»,
Галину Беляеву – директора Детского драматического театра «На набережной»,
и всех сотрудников Театра «На набережной», помогающих «РЕКЕ ЖИЗНИ».

🌀 ДРУЗЬЯ, ВЛИВАЙТЕСЬ В «РЕКУ ЖИЗНИ»!

Фото – Дарья Крылова, Евгения Рускина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Театра "На набережной" -> РЕКА ЖИЗНИ: Всё равно мне не всё равно! Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS