Список форумов ФОРУМ Театра

ФОРУМ Театра "На набережной"

Вернуться на сайт Театра "На набережной"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

«Гранд Каньон»
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Театра "На набережной" -> СПЕКТАКЛИ ~ ОТЗЫВЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nabereg
Океан

   

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 569

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 8:05 pm    Заголовок сообщения: «Гранд Каньон» Ответить с цитатой


. . . «Гранд Каньон»

. . . ( по повести Г. Свортаута «Благослови детей и зверей» )

. . . СУДЕБНАЯ СКАЗКА Дикого Запада или…
. . . Кто спасет наших братьев – бизонов
. . . от лицензированного отстрела
. . . кроме нас – шестерых недоделанных девчонок
. . . из лагеря «Бокс – Каньон ?!..

. . .

. . . О спектакле:

. . . Скорее всего, это событие осталось бы незамеченным прессой: несколько подростков сбежали ночью из летнего скаутского лагеря и так «оторвались на свободе», что один из них случайно погиб, - и всего-то, если учесть, что и родителям до них особого дела не было.
. . . Удивляет другое: во-первых, это были девчонки, шестеро самых никудышных, неорганизованных и бесполезных в лагере, но у них, всё же, нашлась общая цель!
. . .Во-вторых, цель эта была какая-то нелепая, совершенно «запредельная» - пересечь ночью Аризону и спасти от лицензированного отстрела «наших братьев-бизонов» (и это – в Америке, в конце XX века)!
. . . И, наконец, в-третьих – им это удалось! Правда… какой ценой ?
. . . Теперь их или осудят, как малолетних преступниц, или… залечат, как ненормальных.
. . .Решать – Вам, господа присяжные заседатели.

. . .Автор пьесы и режиссёр - Фёдор Сухов.

~ ~ ~ ~


Последний раз редактировалось: nabereg (Ср Окт 30, 2013 2:30 am), всего редактировалось 12 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость


   




СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привела друзей-экологов на спектакль. Они признались, что это лучшее, что они видели. А я-то знала))) Влюблена в бизонов... Спасибо "Театру на набережной"
Вернуться к началу
GalinaDalis
Река

   

Зарегистрирован: 04.04.2009
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отзыв со странички «вконтакте»

«Спасибо за сегодняшний спектакль "Гранд Каньон", чудесно все атмосфера, постановка, актеры, это второй спектакль вашего театра который я вижу, и снова потрясение и мурашки, здорово, приду еще, спасибо что Вы есть и что Вы творите.»
Света Луч. 13 декабря 2009
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость


   




СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда играют дети, детский театр, и ты там никогда не был, то ждешь дурно поставленной снегурочки и умиления родителей - единственных зрителей.
Но дети играют так, что ты сидишь с нарастающим комом в горле и беспомощностью человека, захваченного чудом без носового платка. Не подготовленным, приглушенным.
Этот театр ставит те вопросы, на которые стоит искать ответы. Пусть даже и всю жизнь. А это дорогого стоит.
Вернуться к началу
Гость


   




СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый любимый спектакль театра.Заставляет задуматься.
С удовольствием бы сыграла ещё раз)
Вернуться к началу
Гость


   




СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я смотрела этот спектакль в записи. Это было время абсолютного счастья, и в один из этих счастливых вечеров я посмотрела это чудо.
Понимаете, если спектакль в записи производит такое впечатление, то...
ходелось плакать, грустить, радоваться, танцевать...
любить...
вот и люблю:) ваш театр.
Вернуться к началу
Мириам
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С этим спектаклем для меня началась новая жизнь. Сейчас я работаю в волонтёрской службе WWF. Да, так случилось, что пару лет назад я посмотрела "Гранд Каньон" на фестивале в "Современнике". Подруга пригласила по лишнему билетику. Но, похоже, не такой уж он был и лишний.
Большего всего меня потрясает, что играют в этом спектакле девочки, дети, а не профессиональные бывалые актрисы, имеющие за плечами по пять Шекспиров и теоретических курсов. Хотела сказать "главные героини", но, похоже, сюжет так тонко устроен, что каждый в нём по-своему главный. И воспитательница, и тот ещё тип патопсихолог. И даже бизоны. Каждый герой несёт тут за собой какой-то такой бэк-граунд, такую жизнь, со всеми возможными тёрками, неустройствами, совершенно необъяснимой родительской нелюбовью, что просто остаётся удивляться как им таким вообще удалось выжить.
Но всё это, на самом деле, понимаешь, когда отходишь от спектакля. Начинаешь прикидывать, что к чему. А там, когда видишь, как они рвутся, эти, всеми кем только можно брошенные, девочки, спасти бизонов от тупого уничтожения, ты только кулаки за них держишь. Чтобы всё сошлось, всё получилось. Зубы сжимаешь, чтобы это чудо произошло.
И оно происходит. Правда, какой ценой... Но, может быть, для девочек это был единственный способ докричаться через реальную пропасть. И то, что зрители оказываются присяжными в зале суда, и то, что решение дела отчасти остаётся за тобой, конечно, тоже много значит... Я не знаю, какими словами назвать это потрясающее чувство, когда бизоны летят над тобой, и понимаешь - вот и всё. Всё. И хоть это не "хэпи энд", на душе - так хорошо!..
Я Вам всем искренне благодарна. Потому что, это - совершенно по-настоящему. Спасибо.
Вернуться к началу
Юлия Рогозина
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень не просто описать, всё что происходит сейчас в душе!
"Гранд Каньон" абсолютно не похожий ни на один, виденный раньше спектакль. Всё происходит настолько близко, на кончиках пальцев! Что-то совершенно необыкновенное происходит с тобой!
Я просто поняла, что слёзы в конце сами текут. Меня, конечно, предупреждали заранее, что "Театр на набережной" только на первый взгляд простой. И всё равно - всё для меня оказалось полной неожиданностью.
Я думала сначала, что раз дети играют, то будет всё хорошо. В смысле - милый какой-нибудь спектакль. И тут - бизоны. Я не знаю... Всё, что я увидела сейчас, как эти девочки играют, смотрят, как устроена сама пьеса, как всё связано с каждым твоим сегодняшним днём - это определённый культурный шок для меня.
В этом спектакле была девочка, помешанная на шоу. Она мне напомнила кое-кого... Да, чего там, все они мне меня напомнили! И кроха эта, особенно если её разозлить. И вожатая, и психолог этот кошмарный!
Знаете, ведь есть книги классиков - они жили там когда-то, но если ты их успела прочесть в нужное время, то они что-то такое сориентировали внутри. Это как бы плюс к твоему собственному жизненному опыту. Я тут подумала, почти уже в конце спектакля, что у каждого, наверное есть свой "большой каньон", такая пропасть. И обязательно есть кто-то, кто на той стороне.
Спасибо всем вам, спасибо вашему Театру. Для меня этот спектакль, совершенно непривычный, но очень, очень в тему. Он тоже - моя классика. Мой опыт наводить мосты.
Вернуться к началу
Александр Ястребов
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже не первый раз у вас в Театре. Дважды теперь был на «Гранд Каньоне», видел «Летим?!» и «На память птицам».
Что хочу сказать, все увиденные мной спектакли настолько кардинально отличаются друг от друга, что каждый раз остаётся загадка – как это возможно. Это же огромная режиссёрская и душевная работа! Поднимать такие пласты, поступки, отношению. Перемывать столько породы. Столько сил, чтоб появилась отточенная история не супер-героя, а человека. Современного человека. И, конечно, совершенно сбивает, как играют на сцене дети!
Может взрослого, профессионального актёра ещё можно как-то уговорить сыграть чужую жизнь. Чужие нервы. У него есть подготовка за плечами. У детей – ничего подобного. Только их жизнь. Но они играю так достоверно! Никаких сомнений в их понимании не возникает!
Я первый раз попал на «Гранд Каньон» во время фестиваля «Черешневый лес» в «Современнике». Потом просто нашёл «Театр на набережной» в интернете – хотел показать друзьям, как сегодня люди работать могут.
Режиссёру Фёдору Сухову – моё уважение! Ваши работы действительно феноменальны! Особенно в современной тенденции, когда коммерция, по типу термитов, прогрызает всё. Социальную структуру, образование. Культуру. Всё, что хоть сколько-то адресовано детям. Здесь же – потрясающие актёры, молодые, взрослые. Очень разные. И не бояться быть открытыми, уязвимыми. Контактными.
Может, говорить, что «Гранд Каньон» мне «понравился» не слишком конструктивно, но это - правда. Действительно, очень понравился. От него масштабностью какой-то веет. Чудовищные несоответствия сегодняшней жизни показаны очень трезво, без преувеличения, без уменьшения. От того, что как зритель становишься сам участником «суда времени», и периодически действительно принимаешь чью-то сторону, моментами было очень… Как бы это выразить? Очень напряженно, что ли. То есть, когда принимаешь сторону зла, как бы никто рядом этого и не заметил. Но ты-то понимаешь, что сам забил в свои ворота!
Думаю, в наше время такой вдумчивый театр – самое медленное средство массовой информации. Не знаю даже, к сожалению или к счастью. Вам ведь приходится иметь дело с человеком. Конкретным, а не каким-то обобщённым.
Но, как ни парадоксально, именно в таком живом искусстве, у живого человека и есть потребность. Спасибо вам!
Вернуться к началу
Ира Новикова
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через какое-то время я надеюсь... прийти на этот спектакль ещё раз! И даже знаю, кого обязательно надо сюда привести!
Сейчас меня просто разрывает на десять тысяч медвежат от эмоций! От переполняющей радости! Это какая-то такая невероятная жизнь, что хочется чтобы так было всегда! Так же светло на душе, так же ясно! И радостно!
Спасибо замечательным девочкам-актрисам! Спасибо, что задаёте сложные вопросы и не боитесь неоднозначных ответов.
Спасибо, что дарите потрясающую энергию жизни и свободы!
Вернуться к началу
Надежда Адамовна
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спектакль очень хороший, хотя для меня, наверное, очень тяжелый. По темам, по переживаниям. Но при всё том - мне он необыкновенно понравился!
Удивительно, как все эти девочки играют. Как они держат характеры, как доносят смысл своих сценических жизней. Чувства, переживания, восприятие у них очень тонкое, живое. Совершенно не притворное. Даже зная, что вот она, Лера, моя внучка, остаётся очень странное ощущение, что что-то совершенно новое проявляется. Какие-то хорошие человеческие черты.
Очень, очень хороший спектакль. Серьёзный и своевременный. Хочется пожелать и актрисам, и режиссёру Фёдору Сухову, и бизонам, конечно, радости и творческих сил. Не смотря на трагизм «Гранд Каньона», он, всё же оставляет очень хорошее, глубокое чувство спокойствия и надежды.
Надеюсь, в новых спектаклях вы будете так же радовать зрителя и знакомить его с самим собой!
Вернуться к началу
Маргарита
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Театр на Набережной" - театр необыкновенный! Это моё мнение. И, каждый раз приходя, убеждаюсь в этом с новой силой.
Не трудно представить, что действие "Гранд Каньона" разворачивается в наши дни и буквально у нас под боком. Такой степени человеческой искренность актёров трудно вообразить! Но вот я прихожу, вся в делах. Садишься в кресло. В принципе, готовишься отдохнуть. И совершенно неожиданно для себя втягиваюсь в такой водоворот событий!
Для меня долго было тайной, что же вело Дженни Коттон, ту самую, что погибла, спасая бизонов. "Племя молодое, незнакомое" сегодня представлено очень разной молодёжью. Инстинктивное желание усталого поколения родителей "спрятаться в домике" от их бурного напора я понимаю.
Но, вдруг, совершенно неожиданно, если присмотреться, за протестами могут обнаружиться очень противоречивые моменты! Лицемерие. Или безответственность, например. Передающиеся из поколения в поколение. И, вроде как, некого винить - общая болезнь...
Мне очень нравится этот спектакль своей неоднозначностью. Герои все очень разные, каждый со своей судьбой. За каждого переживаешь, потому что чувствуешь - терзается человечек чем-то и не совсем по своей вине. Очень понравилась вожатая девочек. С таким, просто как змей хитрым, психологом сразиться - это ж какую силу воли надо иметь!
Я смотрела "Гранд Каньон" уже дважды. И каждый раз, когда по небу летят эти маленькие крылатые бизоны, - понимаю, что плачу. Просто от радости, наверное. Что хоть души у них белые и свободные...
Большое, большое вам спасибо!
Вернуться к началу
Маша Зотова
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Гранд Каньон» – спектакль прямо-таки нереальный!
Наверное, это одна из самых глубоких и проникновенных постановок, увиденных мною в московских театрах за последний год.
Что-то такое происходит в тебе, когда видишь эту обстановку совершенно несправедливого суда, череп бизона и глаза героинь, совершенно не знающих, как жить в этом мире, где ложь и правда смешались как чай с молоком!
Я думаю, этот спектакль заслуживает большого внимания. Во-первых, потому что он правдив просто до мозга костей! Смотря под таким неожиданным углом, как предлагает «Гранд каньон», реально хочется что-нибудь сдвинуть с места! Во-вторых, потому что спокойствие – это тоже своего рода форма равнодушия. Вокруг нас полно вещей, от которых просто волосы дыбом. Можно даже телек не включать. Просто глаза открыть. Но ведь что-то надо с этим делать!
Девочки, сбежавшие из лагеря, чтобы спасти бизонов, на самом деле всё в сто раз правильнее понимали, чем их родители, воспитатели и тем более этот психоаналитик! Кстати, очень классно, что зал со зрителями – это зал суда. Иногда просто хочется встать и сказать героям – вы вообще все не правы!
Девочку-заводилу, по-человечески, жалко. Но у неё и выбора не оставалось: не могла она с таким характером ни себя предать, ни бизонов.
Особенно пробивает, когда под облаками – бизончики эти…
Нереально хороший спектакль. Всем смотреть.
Вернуться к началу
Наташа
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В «Театре на Набережной» я сегодня первый раз. Мы смотрели «Гранд Каньон», очень необычный спектакль, и очень интересный.
Мне очень понравились все героини. Они очень разные, эти девочки. И от того, что всё действие происходит так близко от тебя, они, реально кажется, существуют вместе с нами!..
У них была хорошая цель. Было очень интересно наблюдать, как шёл суд, и как Патапсихолог и воспитательница Кола нас старались убедить, каждый в своей правоте. Это всё было так реально! Как будто мы действительно можем принять правильное решение. Ситуация совершенно нестандартная, на самом деле – совершенно невозможно сказать, кто во всём виноват. Потому что, на самом деле, по-моему, всё очень давно запуталось. Но как-то же это надо решать!..
Мне очень понравилась Коттон. Она классная! Она вроде как тихая поначалу, а потом оказывается, всё она отлично соображала. Бизоны ведь не виноваты, что они людьми воспринимаются только как мясо! Когда в конце спектакля они появились в небе, маленькие такие, хорошенькие, мне, честное слово, просто разреветься захотелось!..
Да, после этого спектакля понимаешь - друзей много не бывает, тем более хороших. К чему я это? Не минуты не жалею, что мы именно на «Гранд Каньон» пришли! Редкой красоты зрелище, актёры виртуозят и творят нечто запредельно прекрасное! Спасибо, здорово!
Вернуться к началу
Андрей Лыткарин
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Что мне безмерно нравится в спектаклях «Театра на Набережной», так это феноменальная бережность к человеку.
. . . Говоря о несовершенности нас самих и общества в целом, вы всегда, в конце концов, оказываетесь приподнятыми над землёй. Невозможно пройти жизнь и побег подростков «Гранд Каньона», или тем паче – увидеть «Быть героем легко» и не обнаружить, что за час весь мир изменился. До узнаваемости. В том смысле, что потом все эти острые углы сами в глаза бросаются!..
. . . Ещё мне весьма импонирует идея, которую я считал здесь в спектаклях. Мир всегда был по умолчанию жесток, несправедлив. Но у человека, как личности, есть возможность сохраниться и развиться. Более того, есть шанс защитить от этой «ржавчины» детей, поддерживая их интерес к миру, открытости. Творчеству своей собственной, не предписанной жизни.
. . . В «Гранд Каньоне», например, очень серьёзно подаётся эта тема. Дети оказываются под судом, спасая бизонов от «лимитированного отстрела». Это ж волосы дыбом! Есть родители, которые не знают, что делать с детишками после того как «пупсиковый» возраст прошёл. Есть воспитатель, есть доктор. И цена вопроса – человеческая жизнь. Не говоря уже о животных.
. . . Моё уважение режиссёру Театра Фёдору Сухову и благодарность всем прекрасным актёрам, создающим такие мудрые, глубокие спектакли!
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Театра "На набережной" -> СПЕКТАКЛИ ~ ОТЗЫВЫ Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS