Список форумов ФОРУМ Театра

ФОРУМ Театра "На набережной"

Вернуться на сайт Театра "На набережной"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Летим?!"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Театра "На набережной" -> СПЕКТАКЛИ ~ ОТЗЫВЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nabereg
Океан

   

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 581

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 8:06 pm    Заголовок сообщения: "Летим?!" Ответить с цитатой

Все, кто смотрел или играл!
Будем рады услышать ваши отзывы! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость


   




СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Чайка...
. . .Bсе с этого и начиналось.
. . .Я люблю, люблю, люблю, люблю Ваш театр за такую особенность, неповторимость, твердую позицию, непредсказуемость, искренность, чувственность! Вот, где театр! Вот, где жизнь! Я голосую ЗА!!!
. . .Спасибо за то, что Bы есть! Цветочек
Вернуться к началу
Haстя
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . ."Летим?!" - спектакль, про который есть много чувств, тех, которые и не опишешь. Прекрасный, простой и глубокий одновременно. . . .Смотрела его еще в старом составе, думаю, верю, что новому составу будет, где произносить свободое имя Джонатан.
. . .Спасибо ВАМ!
Вернуться к началу
Лиса Ересь
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Чайки... Небо... Море... Для меня - это всё очень близко! Ассоциации сразу же с песней Земфиры "Небо. Море. Облака".
. . .Да и книге это удивительно соответствует! А небесная стая - просто брависиммо! Спасибо Фёдору;) Улыбка
Вернуться к началу
MashaRas
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Меня этот спектакль удивил и по-хорошему потряс.
. . .Поскольку рассказывать о дружбе и истинной силе детям нужно, но не все фильмы и книги умело это делают, я вела сына на него с осторожностью.
. . .Признаю: "Летим?" - замечательная постановка, которую хорошо смотреть вместе с вашим ребёнком. Просто чтобы быть в курсе, как и на что он реагирует. Сложная тема становится доступна детям в силу особенностей "Театра на набережной". Здесь дети и взрослые играют для детей. Это, похоже, снимает опасения, что кто-то будет сверлить мозг и учить жить. "Летим?" - спектакль с великолепным чувством юмора и серьёзности. И хорошо бы посмотреть его ещё раз.
. . .От себя и сына говорю - СПАСИБО!
Вернуться к началу
Михаил
Море

   

Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщения: 270
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Все, что впереди тебя, - это всегда свет.
Сначала ты пройдешь половину пути через тьму. Потом ты получишь ровно столько же света. Человек не расплачивается ни за что совершенно. Не бывает, чтобы человек получил что-то в дар, а потом ему приходится за это рассчитываться, отрабатывать.
Ничего подобного. То, что человек получил, - это заработано. Тень - она всегда сзади. Если ты обернешься, сзади будет тьма, а впереди всегда будет свет. Понимаешь, о чем речь? То место, по которому ты идешь, всегда тьма. Свет всегда впереди. Граница проходит прямо по твоим ногам. Если ты шагнул, ты шагнул во тьму, но одновременно ты ее и одолел. Почему любой удар ты должен принимать как великий дар? Потому что если меня ударило, я должен знать, что это - удар судьбы. И его важно понять. Понять, для чего нужна эта жертва. Любой удар - тебе в спину, и не нужно оборачиваться, выяснять и сводить счеты, не нужно, не стоит - ты обернешься, а там тьма. И опять ты вернулся к себе, к прежнему - любой отрезок пути, каким бы светлым он тебе ни казался, автоматически превращается в темный, как только ты его прошел - ты отбрасываешь тень назад.
Это дар - любой удар. Раз тебя бьет, значит, тебе дается возможность больше пройти, дальше. А если ты не сделаешь, собьешься с курса, ты все равно вернешься по кругу на то же место. В другой ситуации, естественно, с другими, может быть, людьми... Но все равно будешь обязательно пытаться ту же задачу решить. Душа все равно ведет тебя за руку. Но ты иногда не понимаешь, куда она ведет, и немного сворачиваешь. Это ничего, можно сворачивать. Тут милосердие. Как сам себя показал, ничего кроме этого не получится, никто тебя не накажет больше.
Это очень трудно - всякий раз по одному и тому же месту. Как только человек начинает чувствовать боль, он сразу начинает бояться этой боли. Это талант, талант-то в нем режется, душа в нем режется для того, чтобы прорвать себя и ощутить себя частью целого. Не то чтобы слиться, а по формуле я + все, каждый - центр, совершенно индивидуальный, совершенно неповторимый."

Б.Юхананов. Интервью с Александром Башлачевым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Кузнецова
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Вы знаете, спектакль «Летим?!» я смотрю уже второй раз – мы были с мужем на премьере, и очень хочется ещё обязательно прийти и посмотреть.
. . .Замечательная постановка! Мне кажется, замечательная актёрская команда получилась, и такой идёт контакт со зрителем – я поражена! Второй раз смотрю, и понимаю, что ребята только набирают силу. Они держат такой высокий качественный уровень, что это задевает за живое, просто идёт волной!
. . .Мне, как маме, было интересно, понимает ли серьёзность темы спектакля мой сын. Мы с ним много об этом говорили, о деталях, в основном. Он сказал – понимает. Здесь ведь в чём ещё одно чудо спектакля – и ребёнок, и взрослый его понимают. Только у каждого своё понимание, свой опыт и уровень. Тем интереснее становится узнать, как видит эту противоречивую ситуацию в спектакле твой ребёнок.
. . .Очень приятно бывать здесь, в «Театре на Набережной». Каждый раз заряжаешься позитивной энергией, мощностью этого молодого творчества. Окрыляет, это действительно – окрыляет!
. . .Для нас всегда праздник – бывать здесь. Замечательно, что Вы есть у нас, что мы Вас нашли – это наша большая удача! Я преклоняюсь перед Вашим делом, настоящим делом – театра, воспитания и культуры детства! Эдуард, Фёдор Владимирович – безграничная Вам благодарность!..
Вернуться к началу
Гедиминас Таранда
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Гедиминас ТАРАНДА,
. . .артист балета, солист Большого театра, основатель и руководитель «Имперского русского балета».

. . .Знаете, первое, что хочу сказать – я никак не ожидал увидеть, то, что здесь, в «Театре на Набережной», произошло. А произошло здесь - то самое настоящее чудо, та искра творчества, которая потом разгорается в детях в большой огонь. Эта искра, которую закладывает Ваш Театр в наших детей, такого дорогого стоит! И мало кто может это сделать на таком высоком уровне.
. . .Этот спектакль поставлен, в сущности, о нас. О тех, кто уже прошёл какие-то жизненные ступени, кто встаёт на эти ступени. И говорит о том, кто мы ещё. Как мы жить дальше будем. Либо мы – летим, либо – не летим.
. . .Сперва кажется, этот спектакль сделал для детей. Но – ничего подобного! Дети сделали этот спектакль для взрослых. Чтобы мы ещё понимали – да, нам лететь надо. Нам птенцы говорят: летим – или мы уже остановились? Нам решать, что будет дальше. И то, что это смогли сделать такие юные дети, и замечательный режиссёр Фёдор Сухов, и прекрасные педагоги, донести такое серьёзное понимание до взрослых - это, конечно, здорово! Взрослые смотрели не детский спектакль. Они - сопереживали, поражаясь тому, что происходит на сцене. Это здорово. Очень здорово.
. . .От всей души хочу пожелать, чтобы дети это чувство «Летим?!», это желание полёта сохранили на всю жизнь. Потому что лететь, лететь до конца своих дней – это очень трудно. В этом большая общечеловеческая правда. Но если эти дети уже сейчас так живут, уже так играют – сбить их будет трудно. Это очень настоящий, очень убедительный урок жизни. И, конечно, то впечатление, когда с тобой так говорят дети, производит на людей колоссальное впечатление. То, что при этом чувствуешь – дорогого стоит. Спасибо Вам.
. . .Я обязательно приду к Вам с дочкой ещё на спектакль, потому что «Театр на Набережной» - удивительное и прекрасное для меня открытие. Когда приходишь на взрослые спектакли, ты всё, вроде, понимаешь. Вот – жизнь, вот - театр. Но когда ты видишь перед собой ребёнка…
. . .Когда приезжаешь в детские дома, какие-то учебные заведения, и понимаешь, что там – наши дети, которые сидят без прививки творчества. В культурном вакууме. И они выпускаются в мир, тот жёсткий мир, где им говорят, что и как им делать, быть такими и таким. А прививка творчества – это свобода мысли. Свобода быть собой, свобода состояться. Это дорогого стоит.
. . .Я очень рад, что сегодня увидел здесь, в «Театре на Набережной», этот восхитительный полёт «Летим?!» Мне ещё рассказали о спектакле «Гранд Каньон» и феноменальной постановке по Лавренёву, «Солнца верноподданные, рыбья холера!» Так получилось, что за этот месяц в Москве я стараюсь охватить как можно больше нового в искусстве. И, видите, как получилось – открыл для себя Вас, Ваше искрящее творчество юных и взрослых.
. . .Мы тоже это делаем, но делаем случайно и не в таких масштабах. У нас дети играют в балете «Щелкунчик», и для меня это очень важно. Потому что дети, когда играют со взрослыми – это уже совсем другая история. Они становятся на какую-то другую ступеньку. К ним приходит серьёзное понимание качества работы. Это и есть те ступеньки образования. Ты сам на одну встал, а дальше тот, кто выше, подал тебе руку. Дети это понимаю. И передают дальше.
. . .Спасибо режиссёру Фёдору Сухову, спасибо всем Вам, что дети это постигают и чувствуют именно здесь - в «Театре на Набережной».
Вернуться к началу
Алексей Сухонин
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Спектакль «Летим?!» мне понравился. Очень понравился. Правда, мне обычно, чтобы полностью, во всех нюансах, понять задумки режиссёра и то, что дети хотят сказать, обычно нужно посмотреть два, три раза. Я обязательно приду ещё. Чтобы расширить сегодняшнее восприятие, ведь «Летим?!» - это история, открывающая с разных сторон. Всё, что я увидел сегодня – было необыкновенно хорошо!
. . .Я думаю, дети очень честно и ответственно говорят с нами в этом спектакле. Как отец, я вижу, что моя дочь Алиса очень серьёзно подходит к делу, как она задаёт вопросы, вслушивается в себя и в других. Это не может не радовать, когда понимаешь, что на каком-то своём пути она делает серьёзные успехи – не просто быстро учит текст, а понимает и проверяет какие-то жизненные законы.
. . .Многое очень ярко в этом спектакле запоминается. И финальная сцена на скале, и в море, и с Малышом. Спасибо за эту работу и Эдуарду, и Фёдору, и всем, кто поддерживает ребят в этом непростом, но важном деле.
. . .Лететь есть ради кого. Лететь – надо. По-любому.
Вернуться к началу
Анжела Кузьмина
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Надо сказать, мы читали само произведение Ричарда Баха и - тем неожиданнее была сейчас для нас постановка «Летим?!» С одной стороны, это было близко к тексту, а с другой стороны – очень креативное, авторское понимание Фёдора Сухова и восприятие жизни. Мы сейчас это обсуждали. Ребята, конечно, играют потрясающе! Мы и плакали, и смеялись. Смысловое значения так интересно, ярко донесено. А когда Вам чаечку дарят они – как же это чудесно!..
. . . У меня столько мыслей в голове, оттого что я посмотрела спектакль – как бы детский, детьми сыгранный и взрослыми актёрами. Но впечатления и от спектакля, и от того, на что он меня подтолкнул, мысли всякие – это всё прекрасно просто! Дети необыкновенные молодцы! Тут большое спасибо режиссёру, безусловно. Всем замечательным педагогам, развивающим, поддерживающим в детях этот огонь, эту смелость и ясность.
. . . Спасибо Вам огромное! Этот спектакль дарит массу впечатлений и понимает тему «ученика и учителя» очень серьёзно и глубоко. Вы как-то так точно заглянули в душу, вовнутрь. Как Вам это удаётся всегда делать? Очень, очень Вас за это любим! Удачи Вам! Цветочек
Вернуться к началу
Марина Кондратьева
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Приглашение прийти сюда, в "Театр на Набережной" на "Летим?!", я получила, наверное недели за две до спектакля. Успела за это время глянуть американский фильм по Баху, там где чаек играют чайки, прониклась. Но - сегодня, сейчас!..
. . .Знаете, мне здесь у Вас очень нравится. Буквально всё! Спектакль, который произошёл сейчас - просто замечательный! Такого явного, очень детского по контуру, и такого серьёзного по содержанию спектакля я, конечно, не могла предположить. Очень здорово, что Вы ушли от всей этой поверхностной оптимистики и пафоса, и создали такой серьёзный, ценностный спектакль. Для детей, которые играют его, это прекрасный урок жизни. Попробуй понять, что имеет реальную ценность в жизни при таком потоке информации, зачастую, очень лукавой! Но если они сегодня так играют, так говорят о таких темах, как личность и толпа, им очень повезло. У них есть шансы стать собой, а не кем-то ещё.
. . .Спасибо Вам и за эту радость, и за это открытие "Летим?!" От всей души! Постараюсь увидеть его ещё!
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Театра "На набережной" -> СПЕКТАКЛИ ~ ОТЗЫВЫ Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS