Список форумов ФОРУМ Театра

ФОРУМ Театра "На набережной"

Вернуться на сайт Театра "На набережной"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Lacrymosa"
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Театра "На набережной" -> СПЕКТАКЛИ ~ ОТЗЫВЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nabereg
Океан

   

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 495

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 8:08 pm    Заголовок сообщения: "Lacrymosa" Ответить с цитатой

. . . Все, кто смотрел или играл!
. . . Будем рады услышать Ваши отзывы! Very Happy


Последний раз редактировалось: nabereg (Чт Фев 09, 2012 12:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hаташа
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Класс!! Обязательно приду в Tеатр на Hабережной еще раз!! Улыбка
Вернуться к началу
Hастя
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Смотрели этот спекталь вместе с дочкой на гастролях "Театра на Набережной" в Театральном центре "На Страстном".
. . . И то, что это не детская тема - ребенка нисколько не спугнуло, спектакль запомнился и понравился.
. . .Со взрослой точки зрения - это мастерски выполненная, удивительная работа. Актёрски, режиссёрски. Спасибо Вам!
Вернуться к началу
Саш Волкова.
Море

   

Зарегистрирован: 11.10.2010
Сообщения: 79

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Спектакль "Lacrymosa" очень настоящий, проникающий. Уникальное прочтение "Моцарта и Сальери" Пушкина, перевернувшее моё понимание этого произведения.
. . . Завораживающий, полные жизни герои. Свет, речь... Всё прекрасно! Спектакль на 10 с плюсом!
. . . Спасибо! Цветочек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
West Wind
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . У этого спектакля совершенно ни на что не похожее звучание. Он весь будто соткан из музыки, голосов, легенд, и вдруг – пронзительного, прямо в душу направленного, взгляда!.. Откуда-то оттуда, из другого времени примчавшегося. Как cвет безымянной звезды, наконец-то, дошедший до Земли.
. . . Я видела спектакль «Lacrymosa» не однажды. Впервые – когда «Театр на Набережной» показывал свои спектакли на сцене Театрального центра «На Страстном». Увидела – и поразилась, как за какую-то долю секунды, фактически, меня пригласили, хочется сказать в «сказку», но в том-то и дело, что это неточность. Не в вымышленный мир, а очень вещественный, одушевлённый. Тот, где позолота на дубовых рамах с портретами предков, где свечи – единственный свет после солнца, и где музыка – тайна, чудесная тайна, даже большая своего хранителя.
. . . Удивительно, что здесь, в этом спектакле, в этом Театре, полностью доверяешься правилам игры – такому затейливому плетению сюжета, где старик Сальери всё смотрит и смотрит маленькую трагедию о себе и Моцарте. О хаосе и гармонии. Трагедию, чем-то похожую на «Божественную комедию».
. . . Спектакль «Lacrymosa», при всей своей серьёзности, при том, что Сальери, видимо, уже почти буквально «по горло сыт», не случайно же он его себе пытался перерезать, показался мне своего рода игрой, головоломкой. Из которой у каждого персонажа – у слуг Сальери, разыгрывающих для него трагедию, у самого Сальери, и даже у зрителей – свой выход. Внутренняя логика, внутренний слух к той музыке, которую пишет кто-то Безымянный, стоит её только услышать, приведут каждого к его единственно верному ответу. А музыка…
. . . Музыка - будет звучать дальше.

. . .
Вернуться к началу
Елизавета Киктенко, СПб
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Может быть, именно потому, что это дети говорили и играли в «Моцарта и Сальери», потому что это был «Театр на Набережной», со всей своей искренностью, глубиной, незаигранной и ненаигранной правдой жизни, я вышла после «Лакримозы» с невероятной тишиной внутри. Как будто кто-то взял и обнулил все мои печали и «печальки» до сегодняшнего дня.
. . . Точно помню, был май. Я шла тогда, и вдруг на аллее, есть там, возле Театра, такая яблоневая аллея, увидела, как люди зажигают в окнах свет. Ничего особенного, каждый день они так делают!.. Только я вдруг поняла, что я – дома. Здесь, сейчас, на своём месте.
. . . Я – журналист, это моя профессия. Моя работа и забота. Иногда, чего там, постоянно приходится сталкиваться с ситуациями, от которых, из-за несправедливости, человеческой глухоты, просто зубы сводит. Руки сами опускаются. Но каждый раз приходится собирать волю, подниматься. Всякий раз, оказываясь в Москве, я стараюсь не пропустить новые спектакли в «Театре на Набережной», потому что в этом городе именно этот театр является для меня навигатором настоящей - жизнеутверждающей - жизни.
. . . Спасибо Вам, дети и взрослые актёры, спасибо Вам, уважаемый режиссёр Фёдор Сухов, за смелую, бескомпромиссную работу, за неповторимость и радость!
. . . Я думаю, тот спектакль «Лакримоза» что-то очень важное мне открыл. И - вовремя.
Вернуться к началу
Marianna Vasil`eva
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Мне кажется, «Театр на Набережной» - неповторим и сам себя не повторяет. Каждый раз, приходя сюда, в этом убеждаюсь.
. . .Изысканный драматизм спектакля «Lacrymosa» запал мне в душу на полном серьёзе.
. . .На сцене здесь - безупречная драматургия Пушкина и безупречная же - режиссура Фёдора Сухова, сочетающая и ясность мысли, и образность, и жизненную правду, подчас такую острую и неопровержимую, что для героев спектакля она становится законом и судьбой. И, конечно же, - знаменитое волшебство светящегося воздуха! Мистерия света и теней. Оживающих на ладони бродячего кукольника, человечков… Игрушечных людей, чьими руками дирижирует и капает яд некто в золотой маске...
. . .Мне «Lacrymosa» очень, очень запомнился. Просто, запал в душу. Надеюсь, увижу его снова.
. . .Сегодня уже, наверное, ни для кого не секрет, что настоящий Сальери не отравлял настоящего Моцарта. Но легенда о яде и «Реквиеме» настолько укоренилась, что даже как-то жалко было бы от неё отказываться… Парадоксально, но… Она даже больше похожа на жизнь, чем сама жизнь.
. . .Наверняка, Пушкин отлично знал об этом!.. ))) Улыбка
Вернуться к началу
to4ka_sasha
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Спасибо огромное!!! Спектакль "Лакримоза" - это симфоническое произведение. Кончерто гроссо. Все против всех, все за всех, каждый ведет свою мелодию и из этого создается гармония.
. . .В общем, есть, где погулять, спектакль этот - настоящий "гипер-текст". Столько мыслей и эмоций на квадратный сантиметр. Теперь хочется познакомиться со всеми теми места, о которых идёт речь ))
. . . Спасибо
Вернуться к началу
Надя Рыжова
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Предварительно перед спектаклем «Lacrymoza» я Пушкина не перечитывала, а потому думала, что будет сложно понять, в чём дело. Но – всё поняла, всё очень понравилось.
. . . Спектакль необычный, живой, держит крепко. Внутренне переворачивает. О многом можно подумать, в нём много концентрированных смыслов. Он и о жизни великих, и о жизни обыкновенных людей, ничего о величии не знающих.
. . . Я думала, когда смотрела, что этот спектакль представляет собой неопровержимое доказательство, что показанные в нём события и люди существовали, происходили. Они происходят и будут происходить.
. . . Видимо, Моцарт не сомневался, что красота заложена даже в самых обычных, тривиальных вещах. Его гармония не боялась испачкаться о вульгарных людей. А Сальери, он тоже прав был по-своему. Не в том, что «отравил». А в том, что охранял музыку от превращения её в попсу.
. . . Мне «Lacrymoza» было интересно смотреть и рассматривать. Актёры все очень разные, каждый со своей особенностью и характером. Сальери, конечно, был невероятно прекрасен и ужасен одновременно. Он так иногда смотрел, что было слышно, ЧТО он думал! Как его нянюшка понимала – вообще без слов!.. Моцарт - очень обаятельный. И, конечно, что он такой весёлый, свежий, было здорово. Вообще, мне очень понравилось, что всё в их жизни повторялось, но в разных проявлениях.
. . . Конечно, жаль их всех. Но музыка-то осталась – и она, действительно, божественная!..
Вернуться к началу
Дмитрий & Ирина
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Мы в «Театре на Набережной» сегодня впервые.
. . . Спектакль «Лакримоза» очень понравился. Не знаю чем, но он меня реально затянул! Есть в нём что-то такое хорошее, светлое, что пробивается даже сквозь серьёзную тему гибели человека. Это очень серьёзная, высококлассная постановка. Такой спектакль-мистерия, о том, как можно жить. И чем жить.
. . . То, каким все персонажи оказываются – на самом деле необычно. Следить приходится за всеми как в теннисе, потому что самое важное содержится не в словах, а помимо них. Знаете, я в какой-то момент действительно внутренне вздрогнул, потому что понимаю – сейчас всё случатся! Это было, когда у бродячего кукольника кукла-Сальери пододвинула стаканчик с ядом. Он так по дереву тихо проскрёб, а у меня так всё внутри – ну, всё!..
. . . За такой маленький промежуток времени столько пережить – это нужно, конечно, суметь так устроить спектакль! Тема, конечно, очень серьёзная, но она тебя не задавливает, а наоборот - поднимает. И - актёры! Актёры меня восхитили, просто. Глядя на них, как-то хочется быть такими людьми. Всеми этими людьми сразу!..
. . . Спасибо! Всё - очень!.. Спасибо
Вернуться к началу
Рузанна
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Меня в этом спектакле буквально потрясла светопись, такая тонкая прорисовка всех смысловых изменений. Готические тени на дереве, и, конечно, игра актёров. Они играли сложнейшую, очень напряженную суть. И делали это так убедительно, так благородно!..
. . . Я под большим впечатлением от спектакля. Трудно объяснить это словами, но внутренне мне так тихо сейчас…
. . . Пока он происходил, я была как будто и внутри, и снаружи. Наблюдаешь, исследуешь себя. И понимаешь, что это – большое искусство происходит на глазах. Непривычное, потому что объективно меня учитывает. Прекрасное оно. Да.
. . .
Вернуться к началу
Патрик
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Я думаю, «Лакримоза» в каком-то смысле – помимо тем вечности и временности, избранности и самозванства, – спектакль о людях, которые вынуждены расстаться. В глобальном смысле. Но, несмотря на это, они пытаются сохранить свою память, свою любовь. Играть их при таком контекстном прочтении может кто угодно – потому так виртуозно актёры обмениваются ролями – «сейчас ты ведёшь эту тему», «сейчас – я», «лови подачу!»
. . . Моцарт и Сальери, на мой взгляд, в полифонической режиссуре Фёдора Сухова проявляются не только как личности, но и как архетипы. Мифологические персонажи. Масштабные, контрастные. Противостоящие и удерживающие друг друга.
. . . Конечно, Александр Пушкин, чья «маленькая трагедия» легла в основу драматургии «Лакримозы», как всякий думающий сегодня человек, понимал, что раскрывая свои чувства перед людьми, ты становишься уязвимым. Вполне могу себе представить, как он говорит себе: «Меня часто не понимали и поэты, и слушатели. Но я не могу по-другому. Я просто пишу стихи, пишу о том, что чувствую. Я никогда не планирую заранее, станет тот или иной стих песней или нет. Да, я отдаю себе отчёт, что некоторые мои стихи очень, очень личностные. Но я никогда ничего не меняю. Да и почему я должен кого-то бояться? Я ведь знаю, то, что переживаю я, переживают и другие. Раскрывая себя, свои чувства, я помогаю людям быть более открытыми, более откровенными. Откровенными хотя бы с самими собой… »
. . . Трагедия, какой бы маленькой она ни была, для её участников всегда громадна. Потому, приглашая зрителей в свидетели «Лакримозы», «Театр на Набережной» сознательно обращается к их личному опыту. Их собственной внутренней жизни. Допускает многообразие прочтения и понимания, чтобы каждый нашёл что-то для себя. Про себя. Ведь не обязательно всем, как Моцарт с его феерической гармоничностью, быть постоянным подключенным к «космосу». Есть и другие темы. Но, если ты для себя это начнёшь, может быть, кто-то это продолжит…
. . . Очень интересной мне кажется ссылка драматургии «жизни», этого почти искрящего Моцарта, в исполнении Никиты Овчинникова, тёмного Сальери, просто прогрызшего в себе дыру своими терзаниями, служанки, юной Анастасии Старовой, самой заботы воплоти, оборачивающейся вдруг тем самым «чёрным человеком», – на драматургию «марионеточную». Поэтому бродячий кукольник играет и свою «маленькую трагедию», по-моему…
. . . «Лакримоза», со всей красотой своей, точностью выражения, натянутыми нервами и чудесными импровизациями, перевернула весь мой мир за несколько мгновений. А когда ты снова приходишь в равновесие, оказывается, из душевных карманов повыпадал весь мусор и эмоциональная шелуха. Остаётся один вопрос. Что теперь с собою новым делать?..
. . . Думаю, любовь – это та сила, которая позволяет нам выжить на этой планетке. Она, как истинная гениальная музыка, приходит откуда-то извне. Главное, понять, если делишься ею, меньше её не становится.
. . . Спасибо всем вам, создавшим этот необыкновенный спектакль! До сих пор сердце стучится.
Вернуться к началу
Валерия Осокина
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Мы пришли на спектакль «Лакримоза» с сыном и его одноклассником, и прямо надо сказать, потрясены. Внимание приковывается с первой секунды. Очень интересно построен детективный сюжет. Интрига закручена остро, волнительно. Замечательные молодые актёры точно играют человеческие страсти во всём их многообразии. Образы Моцарта и Сальери очень яркие, запоминающиеся. Впечатлена невероятно!
. . . Мы посмотрели в «Театре на Набережной» ещё несколько спектаклей. Были на «Гранд Каньоне», видели «Чувство Моря» и «На память птицам…» Меня лично очень впечатляет, как Фёдор Сухов в своей режиссуре обращается с материалом. Как необычно открывает привычные и вечные темы. После спектакля понимаешь - что-то хорошее произошло с тобой. Выходишь с обновлённостью.
. . . Мне кажется, такое понимание классического пушкинского сюжета очень верное сегодня. Для молодых людей это хорошая возможность понять, оценить опыт старших. Найти себя. Одному, конечно, проще быть смелым. Но им важно также понять, что всё в мире к тебе необъяснимо возвращается, всё со всем связано.
. . . Мне очень нравится в спектаклях «Театра на Набережной» чувство стиля и понимание современной жизни с её хаосом, одиночеством, азартом и поражениями, и постоянным возрождением, устремлённостью к свету. Сын приходит на спектакли с большим интересом. Мне сегодня показалось, что за этот час мы успели сказать друг другу большие, важные вещи. Спасибо! Всех благ Вам!..
Вернуться к началу
Петя
Капля

   

Зарегистрирован: 24.10.2011
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Господи Боже мой, это умопомрачительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
. . .Потрясающая, потрясающая, потрясающая работа - яркая, необычайно оригинальная, безумно, невыразимо талантливая!!!!
. . .Ребята просто великолепны, а Вам, Фёдор Владимирович, отдельный поклон - не произнести почти ни одного слова за всё действие (кроме, если не ошибаюсь, "До свидания", нет?) и передать при этом ВСЁ - одной игрой... Божественно. Актриса с кукольным ящичком, естественно, вне комментариев... Финал же просто выворачивает душу наизнанку, так что хочется нестерпимо выбежать на улицу и кричать, кричать, кричать навзрыд, на износ, на вынос - пока тебя самого не вынесут - такого же потухшего, обмякшего - из зала жизни...
. . .Невероятно сильное впечатление.
. . .И - думаю, что это похвала - один из немногих талантливейших спектаклей, которые пересматривать не стал бы никогда в жизни. Это как раз именно тот случай, когда мастерство достигает такого апогея, что приближается к жизни с правдоподобием настолько ужасающим и невыносимым ни для каких сил человеческих, что повторить просмотр (а игру, думаю, тем более) можно только, как минимум, рискнув собственным разумом. Не представляю, что испытывает актёр, переживая ТАКОЕ на сцене - когда ты со-переживая начинаешь сходить с ума...
. . .Брависсимо.
_________________
Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра.
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Спектакль «Лакримоза» был прекрасный и странный. Как и все его персонажи. Говорить о нём сразу было не то что сложно – невозможно! Хотелось отойти от всех на свете на сто метров, постоять там. Помолчать. Вообще ни о чём не думать. Просто – помолчать.
. . .Надо сказать, «Театр на Набережной» и та «Лакримоза» - были первыми, о чём я подумала на следующее утро. Просто так, с нуля. Хотелось улыбаться без причины, разруливая свои дела. Я поняла, ЧТО же я такое видела в этом маленьком, совершенно непредсказуемом театре! Это было нечто прекрасное!..
. . .Всё здесь сделано с изяществом, любовью и профессионализмом самого высокого порядка. Мальчик-Моцарт, ещё совсем дитя в сравнении с Сальери. Его ученик, насколько я помню. Это трагический сюжет, но очень, очень просветляющий. Всё здесь создаёт ощущение, что вас занесло туда, в то время. Где книги и ноты – бесценны, где огонь – и защитник, и опасный враг. Наступает момент истины: спасая легенду о светлом будущем, Сальери отравляет Моцарта. Не вовремя он появился – или вовремя? Вот тут уж думать зрителю.
. . . «Лакримоза» - мировой спектакль. Необычный, впечатляющий. Вот, решила Вам написать... Спасибо! До сих пор помню.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Театра "На набережной" -> СПЕКТАКЛИ ~ ОТЗЫВЫ Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS