Список форумов ФОРУМ Театра

ФОРУМ Театра "На набережной"

Вернуться на сайт Театра "На набережной"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

«Fuente Federico» («Источник Федерико»)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Театра "На набережной" -> СПЕКТАКЛИ ~ ОТЗЫВЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nabereg
Океан

   

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 541

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 4:49 am    Заголовок сообщения: «Fuente Federico» («Источник Федерико») Ответить с цитатой

«Fuente Federico» («Источник Федерико»)

Монодрама о поиске живого Источника Федерико Гарсиа Лорки



О СПЕКТАКЛЕ:
Это история о само-паломничестве несовершеннолетней девчонки из России к месту гибели поэта Федерико Гарсиа Лорки. Она находит себя воплощением Анны Марии Дали, сестры известного художника и друга поэта, влюблённой когда-то в него. Само-паломничество - как путь от жажды обретения себя и истинной, а не фальшивой, жизни для себя – к жажде дарения жизни другому. От дарения щедрости – к дарению самопожертвования.
Спектакль создан в соавторстве актрисы Анастасии Щетниковой, выпускницы студии Театра «На набережной», и режиссёра Фёдора Сухова, художественного руководителя Театра «На набережной», написавшего пьесу специально для исполнительницы.
Спектакль продолжает в Театре «На набережной» традицию авторских спектаклей о поэтах, их творчестве и судьбах: «На память птицам...» – по «Колымским рассказам» Варлама Шаламова и поэзии узников ГУЛАГа; «Чувство моря» – моноспектакль-созвучие с Мариной Цветаевой; «8НОГ» – глубоководное погружение в мир поэзии Иосифа Бродского; «ПОЭЛОМ» – по малоизвестной поэзии Серебряного века русской культуры; «Заресничная страна» – моноспектакль по произведениям Осипа и Надежды Мандельштам.


Авторы пьесы:
Фёдор Сухов, Анастасия Щетникова.

Актриса: Анастасия Щетникова.

Режиссура, сценография, музыкальное и видео-оформление: Фёдор Сухов.

Премьера состоялась 24 марта 2018 года.


Последний раз редактировалось: nabereg (Пн Апр 02, 2018 10:09 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nabereg
Океан

   

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 541

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 4:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александра Волкова:

Я частенько сейчас стала ходить на разные спектакли, но я очень давно не плакала. С «Fuente Federico» со мной сейчас это случилось. И за это новое чувство я хочу сказать Насте и Фёдору спасибо.

У меня есть несколько стихотворений Лорки, которые я люблю и знаю. Честно говоря, саму его историю жизни я прочитала буквально за пару часов, когда ехала сюда на премьеру. Тут получилась такая необычная линия – она и прямая, чёткая, но в неё столько всего вплетено!.. И с пьесами Лорки, и с реальной жизнью, и с его очень личными, резонансными переживаниями, так что чувствуется струна через время.

Там была история про паломнический путь в Сантьяго де Камино, который идёт на север, а героиня Насти идёт на юг. И у меня с ним связаны такие же ощущения, что он больше не играет той роли, которой наделяют его люди. Сейчас это стала жирная, расхоженная тропа, по которой все ходят, и то, что героиня идёт против общего потока, для меня это был ключевой момент. То, что её путь не в широту, а в глубину. Есть другое пространство, другие люди, сам Лорка, будто растворённый в воздухе этой Испании. Есть другие миры, но вот эта тонкая струна, которая звучит, вибрирует, волнуется по разной амплитуде спектакля, для меня это было главное ощущение спектакля.

Этот образ медведя, с которым она путешествовала, общалась всю дорогу, а потом отпустила к какую-то другую хорошую жизнь, в его собственную жизнь, - тоже такой очень тонкий момент. И этот возраст героини – я ещё не совсем далеко отошла от него и, мне кажется, в нём есть то, что нужно держать в себе. Эти живые, настоящие 17 лет, эта внутренняя «Анна Мария» - все эти тонкие вещи легко затираются, их нужно пережить и помнить про себя, беречь. Чтобы если уж путь, если уж Сантьяго де Камино, если уж какое-то обучение, как в этой её студии фламенко, то пусть это будет твой собственный, личный путь. Твой личный источник жизни. Который ты сначала ищешь, а потом, если повезёт... сама им становишься.

В спектакле очень интересный образ героини. Она уже далеко не ребёнок, у детей ещё природные, чувствительные связи. Она ещё не взрослый, не жестко выстроенный человек. И это её реальное состояние, чувство жизни – оно прозрачно и точно, как луч. Это задевает и с физической, и с метафической стороны.

Есть, кажется, такой закон – когда стенки луча сужаются, есть какой-то момент, когда на стену напротив падает огромное и яркое световое пятно. В связи с этим спектаклем – луч и струна – у меня именно такие ощущения.

#отзыв #зрители #театрнанабережной
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Театра "На набережной" -> СПЕКТАКЛИ ~ ОТЗЫВЫ Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS