Список форумов ФОРУМ Театра

ФОРУМ Театра "На набережной"

Вернуться на сайт Театра "На набережной"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

СТУДИЙНАЯ РАБОТА ~ ОТЗЫВЫ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Театра "На набережной" -> СТУДИЙНАЯ РАБОТА ~ ОТЗЫВЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nabereg
Океан

   

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 581

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2018 12:47 am    Заголовок сообщения: СТУДИЙНАЯ РАБОТА ~ ОТЗЫВЫ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ Ответить с цитатой

СТУДИЙНАЯ РАБОТА
ДЕТСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА «НА НАБЕРЕЖНОЙ»



Руководитель Студийной работы Театра "На набережной" ~ Эдуард Евдокимов.


Художественный руководитель Театра "На набережной" ~ Фёдор Сухов.


...


Последний раз редактировалось: nabereg (Ср Июн 06, 2018 1:41 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nabereg
Океан

   

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 581

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2018 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

~ ~ ~ ~
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nabereg
Океан

   

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 581

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2018 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Павел Шмёлёв:

. . . Первое, что нас поразило в Театре «На набережной», когда мы с дочкой пришли сюда первый раз на спектакль, так вот эта атмосфера доверия и уважения к детям. Юля очень точно это тогда почувствовала, раз сама приняла решение поступать в студию именно здесь.
. . . Я вижу прогресс и владения собой, и ситуацией – это на сегодняшний день то, что мы хотели. Концерт сегодня - каждый новый номер открытие. Чувствуется большой потенциал каждого ребёнка и их какая-то положительная энергия.
. . . Это, конечно, огромная и профессиональная работа всех театральных преподавателей и режиссёров, кто с ними работает. С каждым ребёнком ведь требуется свой диалог, интересно увиденный отрывок.
. . . Сегодня это были и знакомые, и совершенно новые для меня произведения, но все очень интересно были созданы на сцене. Для детей такая театральная работа – огромный положительный жизненный опыт. Опыт творчества, ответственности, дружбы.
. . . Мы все каждый день бежим, работу работаем, суета. А когда видишь, что у детей здесь есть что-то более похожее на жизнь, наполненное гуманистическим смыслом, это очень радует. Большое спасибо художественному руководителю Фёдору Сухову и всему коллективу за такой профессионализм, это бесценно!
. . . Очень нравится, что моя дочь с таким интересом и упорством взялась за театральную работу. Она поступила в студию в середине года, но, благодаря педагогам, смогла пройти программу в этом году наравне со всеми. Сегодня она первый раз вышла на сцену Театра «На набережной», завтра будет ещё один номер.
. . . Мы в семье её во всём поддерживаем и очень рады, что сейчас театр помогает ей обрести уверенность в себе, своих силах. Помогает почувствовать свои человеческие истоки. Очень важно, чтобы такого рода пространство было у подростка. В отношении будущих профессий она рассматривает сейчас много альтернатив, думает, задаёт вопросы, читает. И для меня это ещё одно подтверждение, что Театр «На набережной» стал для неё хорошим другом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nabereg
Океан

   

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 581

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2018 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Ольга Турищева, мама Арины Макаренко:

. . . Для меня, как для мамы, Театр «На набережной» - это очень важный опыт. Ариша ходит сюда с огромным удовольствием, потому что чувствует огромную отдачу от педагогов Театра и от детей, которые здесь в студиях занимаются. Люди, которые приходят сюда, открытые, заинтересованные – это чувствуется, потому что всё здесь делается с любовью. Мы сразу заметили в Театре «На набережной», что он создан людьми творчески щедрыми, направленными на развитие лучших человеческих качеств в детях, направленными на Дарение, как точно называет это художественный руководитель Фёдор Сухов.
. . . Мне очень понравились Студийные показы – я даже была по-своему удивлена тем великолепным уровнем, который ребята – совсем ещё дети – смогли так профессионально показать. Два часа – и всё на одном дыхании. Это очень классно. Спасибо Вам большое за такую работу!
. . . Я думаю, большая ценность студийных занятий именно таким, драматическим театром, фактически, в пустом пространстве и с очень сильными эмоциями, ещё и в том, что дети учатся проживать какие-то ситуации, видеть и осознавать происходящее и мотивы. И тем самым обогащать свой жизненный опыт, постигать какие-то острые психологические ситуации. Мне кажется, это особенно важно сейчас, когда подчас общение уходит в виртуальную сферу. А здесь в такой театральной работе есть подлинный человеческий опыт дружбы и уважения.
. . . А ещё, что меня не может не радовать как маму, они, наши дети, учат такой объём текста! Сейчас, когда, казалось бы, не надо запоминать, ты всё можешь погуглить, для них каждое слово, интонация становятся важными. Этот опыт работы с хорошим текстом – для меня это потрясающе, особая благодарность Театру!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nabereg
Океан

   

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 581

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2018 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Ксения Бессараб, тётя Анастасии Севостьяновой:

. . . Я третий год уже прихожу на Студийный показы в Театр «На набережной» - моя племянница Анастасия Севостьянова занимается здесь. Первый раз, когда я пришла сюда поддержать её, вдруг вспомнила, что уже была в этом Театре – было мне тогда лет 16, я тогда в школе училась и была на спектакле «Маленький принц». От него осталось во мне какое-то ощущение звёзд, полёта и музыка The Beatles. Помню, тогда меня зацепило очень. Но поскольку тогда время было молодое, интересов было много, я на время потеряла этот Театр из виду. Но вот – во взрослом возрасте я снова оказалась здесь, уже со своими родными. И уже с ожиданием глубокого понимания и затрагивания разных жизненных тем.
. . . Что мне особенно нравится в этих Студийных концертах миниатюр – у меня душа проминается со всех сторон, если что-то где-то застаивается. Есть возможность этот камертон жизни в себе возобновлять. И темы о детстве, о любви, о наивности, о войне и смерти, о чести и дружбе – это так важно в себе держать актуальными. И для меня, как зрителя, эта возможность здесь, в Театре, реализуется. Я – взрослый человек, но я вспоминаю здесь самое важное. Наверное, в Вашей театральной работе здесь есть то, что роднит меня со всем человечеством, с миром. Приводит к какому-то единству.
. . . Когда глаза видят глаза, когда с такой степенью искренности разворачиваются такие разные и пронзительные по искренности истории, то даже на уровне атмосферы и энергетики это очень сильные ощущения. Как будто возникает какая-то мистерия, и все зрители идут за одной нитью, и очень важно, чтобы всё состоялось.
. . . И в спектаклях, и в миниатюрах, мне кажется, Вы создаёте здесь, в Театре «На набережной», какой-то общий язык, понятный без перевода. Человеку достаточно настроиться на самого себя, на героя или актёра, - и в какой-то момент обнаруживается, что мы все способны понять друг друга. Поддержать, искренне любить, расти.
. . . Для детей это потрясающий эмоциональный и человеческий опыт, каждый волен продышать здесь своё. Это даже не о приёмах или театре, как искусстве, - это о темах, которые если не иметь в крови, как собственный опыт, это потом в жизни не объяснить и не усвоить. И только проживая, мы выстраиваем в игровой форме и понимаем те процессы, ту модель, как это бывает у всех по-разному. Мне кажется, это огромный дар Театра «На набережной» - когда ты можешь видеть потом разные ситуации с разных сторон, с пониманием разных мотиваций. И даже немножечко – с удивлением – со стороны, извне.
. . . Большое спасибо всему коллективу Театра «На набережной»! Это огромное счастье – знать, что вот здесь, рядом с тобой, есть такой эпицентр подлинности и творческой жизни.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nabereg
Океан

   

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 581

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2018 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Анна Кастальская:

. . . Я - мама Матвея Донченко, который занимается в Студии Театра «На набережной» с начала этого года, с сентября. У нас сюда был путь непростой, скорее, это был мой путь, как ни странно. В школьных спектаклях Матвей участвовал с первого класса, и я видела, что его артистизм рвётся на сцену. А у меня в силу профдеформации, я работала тогда режиссёром звукозаписи, было какое-то сопротивление, чтобы Матвей шёл в эту сферу. Искусство – потрясающий образ жизни, но я знаю, чего он стоит и как легко этот огонь сжигает. И я как мама знаю материал, из которого «сделан» Матвей – это очень воспламеняющийся, очень горючий материал. Такие у меня были фантазии, когда я думала: «Только бы не на сцену!» А потом я подумала – может быть своими переживаниями я его с важного ему пути увожу?.. И тогда я вспомнила про Фёдора Сухова и его рассказы о Театре «На набережной», когда мы работали вместе.
. . . Я нашла Театр, Матвей прошёл все честные конкурсы - и теперь вижу, по сравнению с той весной, например, каким деревянным буратинкой, несмотря на всю органику и данности, он сюда пришёл. И я дико благодарна за этот бережный путь из «буратинки» в артиста.
. . . Раньше, когда мне где-либо говорили о каком-нибудь детском проекте, всё, с ним связанное, казалось мне очень домашним, любительским.
. . . А здесь, в Театре «На набережной», был сейчас концерт из миниатюр, 3 часа без перерыва, - и что? 3 раза я поревела, 5 раз я посмеялась – и это совершенно честная форма. Я была там, я была в сопричастии – и это было искусство. Это, конечно, грандиозно. Так работать с детьми, чтобы не заискивать, и не заигрывать, чтобы не эксплуатировать и не манипулировать.
. . . Я снимаю все свои шляпы. Спасибо Вам большое!..


Последний раз редактировалось: nabereg (Ср Июн 06, 2018 1:43 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nabereg
Океан

   

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 581

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2018 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Елена Глухова, мама Светланы Глуховой:

. . . Как маме мне очень нравятся занятия с детьми в Театре «На набережной» и обучающая театру программа. Всё очень гармонично и последовательно построено – есть индивидуальные занятия, есть групповые, есть спектакли. Нравится, что всё это направлено не на поп-культуру, а куда-то вглубь. Что работа над ролью побуждает ребёнка думать, причём думать не только о себе, о своей популярности, а о проблемах общения и общества.
. . . Как мама, я определённо вижу плюсы такой деятельности. Театр как искусство помогает детям очень многие взаимосвязи понять в жизни. Моя дочь – подросток. И эмоции, которые они, подростки, в этом возрасте так хаотично испытывают, театр в нужное русло направляет. Есть возможность на своём опыте понять, как с этой энергией быть и работать. Плюс, конечно, разнонаправленная деятельность – и речь, и танец есть, и движение, физические нагрузки и драматические. Этот опыт перехода из бури в мягкость, в штиль, в гармоничность, и умение защищать эту свою гармоничность, это, конечно, особый дар от Театра «На набережной».
. . . Мы очень рады, что в жизни Светы и жизни всей нашей семьи теперь есть это необыкновенное место.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nabereg
Океан

   

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 581

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2018 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Анастасия Ефимова, мама Алёны и Артёма Рязанских:

. . . Первый раз мы с Алёной пришли сюда на ТИгры, ей тогда ещё было 6 лет, наверное. А сейчас уже заканчивает первый год в Театре «На набережной» её брат Артём. Это огромное счастье для детей – все мысли их тут, потому что здесь дела, интересы, друзья и особая, живая творческая атмосфера Театра, конечно, которую чувствую все - и дети, и взрослые, сюда приходящие. И это, в первую очередь, благодарность всему прекрасному коллективу и Фёдору Сухову, художественному руководителю Театра.
. . . Впечатлений от Студийного концерта сегодня очень много, много неожиданного. Видно, как дети и подростки очень последовательно растут. Есть совершенно выдающиеся драматические работы - это особенно интересно наблюдать в прогрессе, так как кого-то мы видели в Новогодних показах и в прошлом году, например.
. . . Мне лично, как маме, понравилось, что у детей в этом полугодии много самостоятельной работы было – это новый шаг для них, новый уровень. Они читали, выбирали материал с педагогами, обсуждали, предлагали свои идеи, какие-то моменты самостоятельно репетировали и отлаживали вместе.
. . . Получалось, что каждый маленький спектакль-миниатюра «растёт» с актёрами, а не конструкция, придуманная извне.
На мой взгляд, такой подход - очень хорошая возможность ребёнку не только учиться, но и придумывать самому, доверять себе и вместе что-то делать, даже маленькую идею поддержать и воплотить. Получать навыки и понимание на реальном опыте. Я вижу в этом очень действенный педагогический подход. Очень уважительный к ребёнку, как Человеку. В том числе и по этому, работы этого показа каждая по-своему отличались.
. . . Дети были все интересные в своих миниатюрах, и режиссёрски они были очень по-разному решены. Как мама скажу: в работах Алёны за эти годы мне понравилось, что драматические отрывки и спектакли были подобраны непохожие по эмоциональному настрою, это очень ощутимо было – и она старалась эти особенности передать. Интересно, что много внимания уделяется в обучении голосу и речи, активному сцен-движению, танцу. Во всём этом есть хороший разносторонний баланс для детей.
. . . Спасибо за замечательный Концерт и всю ту огромную творческую деятельность, которую Театр неустанно ведёт! Для нашей семьи Театр «На набережной» открыл огромный творческий мир – для детей это и праздник, и радость самим творить, и возможность растить свою энергию. Делиться ею, как это точно называет Фёдор. Большое спасибо за этот год в Театре «На набережной» - и за чудеснейшие спектакли Театра, и за наши любимые ТИгры!
. . . Спасибо, Театр «На набережной», и всем Вам - Эдуард Евдокимов, Фёдор Сухов, Ирина Палий, Екатерина Тарасова, Елена Артуровна Эйзен, Артемий Николаев. Все, кто поддерживает этот чудесный мир Театра! Пусть будет в новом сезоне много новых творческих радостей для всех – и детей, и взрослых!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Театра "На набережной" -> СТУДИЙНАЯ РАБОТА ~ ОТЗЫВЫ Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS