Список форумов ФОРУМ Театра

ФОРУМ Театра "На набережной"

Вернуться на сайт Театра "На набережной"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

«Поэлом»
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Театра "На набережной" -> СПЕКТАКЛИ ~ ОТЗЫВЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nabereg
Океан

   

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 485

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 12:49 am    Заголовок сообщения: «Поэлом» Ответить с цитатой

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . «ПОЭЛОМ»
ПОЭТИЧЕСКИЙ ЛОМБАРД или ДЫХАНИЕ СЕРЕБРА ЗАБЫТОЕ

. . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . Проект «Авторского театра».
. . . Автор идеи и режиссёр - Фёдор Сухов.


Последний раз редактировалось: nabereg (Чт Окт 18, 2012 1:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анна Чериниченко
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 5:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Здравствуйте, Театр, актрисы, актёры и Фёдор Сухов.
. . . Это мой первый спектакль, увиденный у вас на сцене. И надеюсь, не последний. Во всяком случае, этот я, наверное, буду готова скоро посмотреть его ещё раз. Потому что сейчас просто оглушена. Тишина - самое точное определение того, что осталось внутри. До сегодняшнего дня. Я спешу сказать вам спасибо. Потому что такая хорошая тишина легко ранима. Дело даже не в вашей волшебной музыке. И не в том, что актрисы говорят неизвестными стихами. Это какая-то общая производная. Или всё так совпало, что общий эффект для меня остался похожим на шкатулку с фамильными драгоценностями. Их реальную стоимость для наследницы невозможно перевести в условные единицы. Оказывается, ещё сложнее - в слова.
. . . Я веду мульттерапевтические занятия с детьми в "Синем ките", студии при РДКБ, и учусь на биофаке. Всё это к тому, что знаний о нервной системе мне хватает. Каждая эмоция в моей жизни проходит жёсткий "контроль". Я понимаю, как её выманивает из меня телевизор или человек. Это ни хорошо, ни плохо. Просто со мной это так. А на вашем спектакле я потерялась. И, понимаю, что рада этому.
. . . Ксю, спасибо, что вытащила меня! И тогда, на "большую перемену", на супер-жизнерадостный мастеркласс - спасибо Вам, Федор Сухов! И сейчас. Странно и замечательно, что такие юные актрисы так искренни в своих мыслях о том, что и взрослому не каждый раз приходит в голову. Спасибо вам всем. Огромное.
. . . До свидания.
. . . Аня
Вернуться к началу
Оля Ч
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . . Спасибо всем девчонкам, которые собрались в поисках неизвестных и малоизвестных поэтов! И все найденное таинственным образом сложилось в 12 маленьких историй, которые в свою очередь стали одной большой историей того времени. Мы все такие разные, и выбрали разных поэтов, что привело к большому охвату истории...от мирного времени до войны, побывали в Венеции.. Париже...
. . .Мне кажется, что у нас получился достойный проект Авторского театра, огромное всем спасибо, всем кто нам помогал с видео, музыкой и светом! И спасибо Фёдору за терпение и веру в нас!
. . .И, конечно же, отдельное спасибо за замейчательные столы Геннадию Ефимовичу! Very Happy
Вернуться к началу
Наташа Минасян
Море

   

Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщения: 95

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо!
Фёдору - за идею, наставления и терпение.
Оксане - за тот великолепный видеоматериал и за помощь в подготовке к спектаклю. Девочкам - за настроение, игру и поддержку!
Также спасибо тем людям, кто занимался оформлением сцены. И всем вам спасибо за тёплую домашнюю обстановку и любовь к ближнему.
Я думаю, что этот спектакль останется в сердцах и зрителей, и актёров навсегда.
Никогда не забуду! Радуюсь каждому моменту пребывания в театре!
Спасибо за всё!
С Добрым Сердцем, Наташа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Олеговна Полякова
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Очень, очень необычная и интересная постановка.
. . .У меня один только восторг от этого спектакля! Начало как-то так хитро устроено, что хочется всматриваться во всё. Вслушиваться.
. . .Девочки и их стихи покоряют. Сделано всё так хорошо и талантливо, что даже серьёзные темы - горе, война, оставляют хоть какую-то надежду на лучшее в людях.
. . .Восторг - вот что остаётся после спектакля. И лёгкая грусть за всех нас.
Вернуться к началу
Аннна
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Рассказать, что произошло со мной при встрече со спектаклем "Поэлом", не просто, но я попробую.
. . .Это не обычное, не будничное событие. Соткано оно так тонко и умно, что кажется - так было всегда.
. . .Это какой-то огромный кусок жизни, вдруг со всей очевидностью проявившийся вокруг. И нежность, и фантомность черно-белого кино становится сходной с неповторимостью человеческих судеб поэтов. С ними и хочется и смеяться, и разрыдаться от переполняющих чувств.
. . .Этот спектакль вытрясает тебя всю. В нём заключена какая-то мощная энергия, которая буквально сносит стены. Смотреть после него телевизор - кажется вообще богохульством.
. . .Актрисы потрясающе лаконичны и искренни, и, кажется, видя горьковатую, но светлую историю их "серебряного времени", что как бы ни было истоптано прошлое человечества, будущее его - незапятнано.
Вернуться к началу
Гость


   




СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Я посмотрела спектакль второй раз, и понимаю, что чувства мои к нему углубились. Я расчувствовалась до слёз. И очень было жаль, конечно, в контексте спектакля, людей, Россию, бессмысленность всего происходящего тогда. Жертвы. Но тогда по всему миру, по всей планете всё было в жерновах войны.
. . .Девочки, конечно, восхищают. Я потрясена, как можно в нашем современном мире так понять, прочувствовать стихи забытых поэтов. Но им это удалось. Так тонко слышать и рассказывать. Настолько из "сейчас".
. . .Да, для меня это был непростой, даже тяжелый спектакль. Но он не оставил камня на душе. Скорее, наоборот. Что-то отпустил внутри. Какой-то узел разрубил. А это ощущение дорогого стоит.
. . .Знаете, я иначе представляла себе многие лица. Поэтому когда героини зовут в конце спектакля "души" своих поэтов, и портреты появляются, воплощённые по чудесной идее Фёдора Сухова, я даже как-то растерялась.
. . ."Поэлом" - по-настоящему документальный спектакль о нас и нашем времени. В ментальном отношении, думаю, точно. Конечно, не хотелось бы, чтобы колесо истории повторилось в таком страшном варианте для России. Ни для какой страны такого не пожелаю.
. . .А театру, уникальному Театру "На набережной", я желаю выстоять в наше нелёгкое время. Он - великолепный. И по своей структуре. И по людям, которые здесь работают, которых он собирает. Спасибо, конечно, излучателю - режиссёру Фёдору Сухову. . . .Этот Театр - место удивительное. Напоённое творчеством. Спасибо.
Вернуться к началу
Пaвл
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Буду честен: для меня такое "видимое" прочтение поэзии ближе и понятнее, чем просто со страницы. В спектакле были очень сильные моменты, настолько захватывающие, что приходилось себя убеждать - вот они, абсолютно реальные, но без изнеженностей, актрисы.
. . .Очень понравилось, что декорации вообще не замечаешь. Несколько столиков, кинозал. Аура влюблённости и кафе, а внутри - целая эпоха. Особенно жестко становится, когда начинается война. Она вроде сна, в какой-то момент даже без звука. Но души корёжит - это правда.
. . .Вроде, театр - на пустом месте. А ребятам так удаётся держать внимание, так запоминаются и потом всплываю ситуации, что хочется понять - почему с теми, реальными поэтами, так случилось. Очень сильный спектакль.
. . .Огромное Вам спасибо!
Вернуться к началу
Георгий Товсяк
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Для меня лично хороший театр стал уже каким-то полу-подпольным явлением, потому что постоянно нарываешься на притворство и типичные бабло-шоу. В Театр "На набережной" меня пригласили друзья, за что им сейчас говорю - большое спасибо! Театр - великолепный.
. . .Признаюсь, я был приятно удивлён Вашим спектаклем. Вернее тем, как можно сегодня смело ставить такие сложные сюжетные вещи. И не поучать зрителей, а очень благородно вести с ними диалог.
. . .В "Поэломе" необычайно интересно следить за мыслью режиссёра. И, хоть я с ним лично не знаком, выражаю признательность. Театр, позволяющий скромными средствами достигать таких мощных результатов, для меня убедительнее лазерных шоу.
Вернуться к началу
М.В.Соловейчик
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .Мария Викторовна Соловейчик,
. . .Главный редактор газеты "Начальная школа",
. . .Издательский дом "Первое сентября".

. . .На спектакль "Поэлом" мы пришли с моей дочерью Софией, ей 9 лет, - и были совершенно потрясены.
. . .Мы понимаем, что на сцене только маленькая часть, а вокруг этого спектакля происходит огромная жизнь и ещё очень-очень много всего. И мы рады, что то многое, что происходит, воплотилось в такой замечательный, тонкий и мудрый спектакль.
. . .Очень интересно было прочитать эссе о поэтах, написанных участницами этого проекта. Это определённо настраивает перед спектаклем и создаёт одушевлённую атмосферу. Я считаю, это очень верно - доверить играть в этом спектакле молодым актрисам, совсем юным, у которых доверчивое отношение к жизни не испорчено нашим циничным обществом.
. . .Особое спасибо за музыку и видеоряд. То, как были построены сюжеты и то, как возникал переход от одного стихотворного образа к другому, вызывало у меня восхищение.
. . ."Поэлом" - событие для нас с дочерью замечательное. Он серьёзен, но дарит прекрасное настроение. . . .Хотелось бы познакомиться с другими спектаклями Театра "На набережной". Большое спасибо.
Вернуться к началу
Юлия Soleil
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браво, браво девочкам, браво постановщику и режиссеру, браво всем тем, благодаря кому появился на свет этот спектакль!
Я первый раз была у вас в театре, но меня очаровала, захватила и бесконечно впечатлила Ваша Атмосфера!
Трогательные, в чем-то наивные, в чем-то уже такие взрослые, они заставили окунуться нас в прошлое, в чувства, в желания, в радости, в печали...
Я не специалист, мне трудно оценивать сложность поставновки, динамику и профессионализм исполнения...
я могу сказать одно - мне Понравилось! Понравилось именно так, с Большой буквы!
и мне кажется, что то взаимное удовольствие - и зрителей, и исполнителей, и постановщиков - это то, что каждый из нас хотел получить... Спасибо, Спасибо Вам большое!
Вернуться к началу
Аня Белова
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 2:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Поэлом» - совершенно необыкновенный спектакль! Его просто не с чем сравнить. Он вас захватывает с первой секунды и не отпускает до самого конца. Удивительные актрисы. Такое ощущение, что экран, на котором проявляются мечты и реальности поэтов, становится постепенно огромной временной воронкой.
Я не хочу сейчас пересказывать спектакль. Его нужно видеть. В нём столько всего, очень разного, особенно когда начинается война. Там просто скрипишь зубами от дикости человеческой! Хотела сказать, что «нашей стране не повезло», но война-то была Первая мировая! А значит, безумие всеобщее.
Я, конечно, не совсем «настоящий поэт», хотя иногда и пишу стихи. Когда находит. Но понять, наверное, могу, что все эти люди, неизвестные и малоизвестные поэты «Серебряного века», вообще себя не представляли без поэзии. Без русского языка. Это, наверное, было для них, как дышать.
Мне как-то хочется верить, что им, поэтам этим и поэтессам, если даже не удастся остаться в памяти со стихами, то хоть как людей их чуть-чуть будут помнить. Я почитала сейчас, после спектакля, как они жили. Не знаю, смогла бы я так. Война, революция, эмиграция. А они – ещё и стихи писали. Не знаю, как это назвать. Герои они.
Вернуться к началу
Валентина
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 3:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом спектакле есть что-то о каждом: здесь и первая влюблённость, и побег из дома, и настоящие приключения, и радости, и потери, и тайны. А ещё, потрясает, конечно, что театр вдруг переходит из условности в абсолютно документальную реальность кино. И от этой правды никуда не скроешься.
За последнее время я не видела более острой истории, я смеялась и плакала. Не знаю, к чему бы ещё я «подключалась» так надолго. Потрясающие актрисы, их хочется слушать, как родного человека. Хочется понять - почему? Они вызывают к жизни совершенно невероятные характеры, и я понимаю, что всему верю.
"Поэлом" - очень хороший, очень настоящий спектакль. Он, быть может, безжалостен с некоторых моментах, но - это правда. Историческая правда. Общее прошлое. И если его не бояться, но помнить, то на душе как-то и грустно, и светло.
Вернуться к началу
Гость


   




СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то удалось побывать на "Поэломе". Искренность и широкая душа ваших актёров не перестаёт удивлять и радовать меня. В этот вечер я увидел в этом спектакле тех высоких людей, которые духовно укрепляли нашу страну, слышал такие великие слова, которые медленно исчезают из нашей современной жизни...
Честно сказать, не слышал лучшего стихотворения о Любви.
Большая благодарность Фёдору, Оксане и всем-всем участникам этого спектакля, этого великого дела!
До скорой встречи,
Алексей Курочкин.
Вернуться к началу
Павл Катков
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. . .«Театр на набережной» предпринял успешную попытку разведки и инвентаризации не от хорошей жизни заложенных и невостребованных ценностей в ломбарде отечественной поэзии.
. . .Оказалось, что произведения, которые - сравнительно с лежащими на витрине шедеврами из драгоценного металла от «серебряновековых» поэтов первого ряда, - принято считать «медными», «чугунными», «алюминиевыми» (в лучшем случае - «мельхиоровыми»), достаточно было извлечь на свет Божий и стереть столетнюю пыль, чтобы они тоже засверкали благородным блеском!
. . .Несомненное художественное достижение «ПОЭЛОМа» - удачно выбранная театральная форма: синтез литературного кафе (солидная традиция, уходящая через незабвенных «Бродячую собаку» и «Стойло Пегаса» аж к самому Пушкину!) и кинотеатра-«иллюзиона». Двенадцать поэтов и поэтесс начала прошлого века, двенадцать талантов, ярких несоразмерно своей относительной безвестности, возникают и проходят на фоне истории страны и мировой истории - и личная судьба каждого, даже самая «благополучная», становится неотъемлемой частью этой Большой Истории, а поэтическое слово отзывается космическим эхом…
. . .Но, в отличие от них, мы нынешние - и участники, и зрители, - хорошо знаем:
. . .«…Что за молодостью дерзкой
. . .Грянет темная гроза -
. . .Годы красного разгула,
. . .Годы горького скитанья,
. . .Засыпающие пеплом
. . .Все веселые глаза...»
. . .(Саша Черный).
. . .Стихи в спектакле звучат свежо и волнующе… рождая, среди прочего, простую и утешительную мысль: как же все-таки мы, сами порой не подозревая, сказочно богаты! На все случаи жизни в нашем культурном наследии найдется и философская лирика, и лирика любовная, и гражданская, и пейзажная - и даже «глупая лирика»!!!
. . .Спасибо всем создателям «ПОЭЛОМа», что напомнили об этом нашем богатстве!
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Театра "На набережной" -> СПЕКТАКЛИ ~ ОТЗЫВЫ Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS